Sorgsam ausgewählte, gute Zutaten, eine schonende Zubereitung und eine Prise Sorgfalt und Liebe stecken in unseren Gerichten.
Wir kochen ausschließlich vegan & vegetarisch und selbstverständlich jeden Tag frisch für unsere Gäste.
Biologisch, gesund und vielseitig – so schmeckt es uns am Besten.
saisonale & biologische Produkte
eigener Acker & regionaler Einkauf
Vermeidung von Verpackungsmüll & Überproduktion
vegan/vegetarische Küche
täglich frische, abwechslungsreiche Gerichte
Kaffee, Tee & Kakao sind fair gehandelt
Der Anspruch an das, was wir zubereiten, anbieten und zu uns nehmen, ist ganz einfach: Es soll biologisch erzeugt worden sein, auf allen Ebenen nähren und natürlich gut schmecken. Wir finden, dafür braucht es kein Fleisch und noch nicht einmal Milchprodukte oder Ei. Für uns bedeutet das keinen einschränkenden Verzicht, sondern achtsamen und sehr vielseitigen Genuss.
Unsere Küche ist möglichst saisonal, frisch und schmackhaft, bekömmlich und gesundheitsförderlich. Moderne, deutsche Küchenkultur trifft hier gleichberechtigt und wechselseitig inspirierend auf z.B. ayurvedische, asiatische 5-Elemente-Küche und weitere ganzheitliche Einflüsse.
Unsere veganPlus Küche heißt: grundsätzlich kochen wir vegan und jeder kann individuell auf Wunsch sein Essen vegetarisch ergänzen. Zum Frühstück bieten wir beispielsweise selbstgemachte Aufstriche auf Pflanzenbasis, scrambled Tofu und eine große Müslibar an, aber eben auch verschiedene Käsesorten und Rührei. An der Salatbar und am warmen Buffet sind alle Speisen entsprechend gekennzeichnet, um es unseren Gästen zu erleichtern, sich zurechtzufinden. Gerne gehen wir auch auf spezielle Wünsche und Speiseangebote für Allergiker ein – spricht uns hierzu bitte einfach an.
Im regulär laufenden Betrieb richten wir in der Regel ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit vielen selbstgemachten Produkten und ein 5-Gang-Abend-Buffet an. Wenn Seminargruppen im Haus sind, gibt es auch ein Mittagsbuffet.
Frühstück | 08 – 10 Uhr |
Abendessen | 18.30 – 20 Uhr |
Gerne könnt Ihr jederzeit für 35 € pro Person/Tag unsere vegan/vegetarische Halbpension in Form des 5-Gang-Abend-Buffets zubuchen.
In unserem bio-zertifizierten Betrieb bauen wir auf 350 qm Fläche inkl. Foliengewächshaus die unterschiedlichsten Gemüsesorten für unsere Küche an. Auf einer Höhe von 900 Metern Gemüsebau zu betreiben, bringt seine ganz eigenen Herausforderungen mit sich und lässt uns nur ein Zeitfenster von 5 Monaten Vegetationsperiode für den Anbau weswegen wir uns vor allem auf heimische, alte Sorten konzentrieren wie bspw. Postelein, Kohlrabi und Grünkohl.
Bei uns auf dem Acker wird alles noch in Handarbeit gemacht und wir orientieren uns maßgeblich an den Prinzipien der Permakultur. Unsere Böden und deren Gesundheit bedeuten uns viel und so verzichten wir auf die maschinelle Bearbeitung und sorgen für Nährstoffe, indem wir im Sommer und Herbst Pferdemist auf unserem Acker ausbringen und ihn ganzjährig mit Humus aufbereiten. Unser Saatgut gewinnen wir teils selbst oder kaufen Demeter-zertifiziertes im Fachhandel ein. Auch ein großer Teil unserer Jungpflanzen wird in unserem Gewächshaus vorgezogen und ist somit schon früh an die klimatischen Bedingungen (Licht, Temperatur) angepasst. Die zarten Pflänzchen setzen wir dann in Mischkultur auf unseren Acker und bewässern bzw. gießen diese mit unserem eigenen Quellwasser. Aber nicht nur Gemüse wird bei uns angebaut, sondern auch Gründüngung, die wir in den Boden einarbeiten, und Blühstreifen für die Insektenvielfalt.
Frisch geerntet und nur wenige hundert Meter “Transportweg” entfernt können wir tolles Gemüse mit einem Vielfachen an Nährstoffen für unsere Gäste verarbeiten. Alles im Einklang und mit großem Respekt vor der Natur und ihrer Vielfalt.
Kühle Erfrischungen wie zum Beispiel verschiedene Bionaden, ausgewählte Bio-Biere und erlesenen Bio-Weine sowie Bio- Kaffee- & Teespezialitäten findet Ihr ganztägig in unserer Selbstbedienungsbar auf Vertrauensbasis im Restaurant. Selbstverständlich sind wir jederzeit für Euch da, wenn Ihr Fragen habt oder eine Weinberatung wünscht.
Außerdem findet Ihr dort ebenfalls verschiedene Snacks wie tolle Bio-Schokoladen, Bio-Cracker und leckeres Bio-Eis.
Die essenziellsten aller „Lebensmittel“ Licht & Luft gibt es in Hülle & Fülle auf unserer Terrasse, mit wunderbaren Blick auf die Ammergauer Alpenkamm-Kulisse – noch mehr davon gibt’s bei Spaziergängen auf unserem weitläufigem Gelände und in der umgebenden Natur mit Bergen, Wiesen, Seen, Flüßen und vielem mehr.